+ 7 (495) 920-20-97

125476, г. Москва,

Светлогорский проезд, д.13, стр.7,

Усадьба «Братцево» м.Сходненская/Митино

Главная » События » Йога для беременных

Йога для беременных

Дорогие будущие мамы!

Беременность — это прекраснейший период Вашей жизни!

На этом важном жизненном этапе занятия специально
адаптированной йогой для беременных помогут Вам:

— подготовиться к родам как физически, так и психологически
— облегчить проявления токсикоза
— поддержать тело в тонусе
— сохранить гибкость и подвижность позвоночника
— раскрыть внутреннее пространство для роста ребенка
— улучшить кровообращение в области малого таза

Практика учитывает физиологические особенности каждого триместра.
Посещать занятия можно с начала беременности и до самых родов.

Ждем ВАС по пятницам с 11:00-12:30

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

В нашей Студии йога для беременных проводится по методике Birthlight

Каждая беременная женщина хочет, чтобы беременность прошла легко и комфортно и завершилась мягкими родами. Многие при этом задаются целью не потерять физическую форму и быстро восстановиться после родов. Помимо чисто внешних проявлений, хорошая физическая форма понадобиться женщине во время родов, а также после них при уходе за малышом.

Все это возможно, если женщина во время беременности занимается специально адаптированной для ее потребностей йогой для беременных.

Йога для беременных является абсолютно безопасной и мягкой практикой, которая учитывает как физиологические, так и психологические особенности женщины в период беременности.

На каждом занятии обязательно уделяется внимание:

  • работе с тазовым дном, что позволяет оказывать хорошую поддержку растущему ребенку, предотвратить разрывы промежности во время родов, а также быстро восстановить тазовое дно после них
  • раскрытию области таза, что позволяет подготовить таз к движениям во время родов, а также улучшает кровообращение в этой зоне
  • раскрытию грудной клетки и боковым вытяжениям, чтобы дать больше пространства растущему ребенку, а также снять проявления изжоги и тошноты
  • работе с позвоночником для сохранения его гибкости
  • перевернутым положениям, что способствует поддержанию гормонального баланса, росту плаценты в направлении вверх (профилактика низкого предлежания плаценты), снятию отечности ног, а также помогает в перевороте ребенка в правильное (головное) предлежание

В течение всего занятия используется особое дыхание, которое используется в родах для обезболивания, а также выработки окситоцина (гормона родов). Так же много внимания уделяется пропеванию звуков, что является звуковым массажем для мамы и ребенка, а также позволяет женщине научится «звучать» и не стесняться этого. Пропевание звуков используется как одна их техник естественного обезболивания в родах.

Также используются различные медитации, визуализации и аффирмации для психологической подготовки к родам, а также формирования образа естественных родов в сознании женщины и настройки на него.

Часто женщины задаются вопросом, до какого момента можно заниматься. По методике Birtlight женщина может заниматься с начала беременности и до самых родов.

Многие женщины приходят на занятие, когда у них уже появился заметный животик, т.е во втором триместре. Но это совсем не так безопасно, как кажется, так как именно первый триместр является самым важным и определяющим, ведь речь идет о сохранении беременности. Практика в этот период должна быть максимально мягкой и расслабляющей, чтобы позволить организму женщины легко адаптироваться к новому состоянию. После 12 недель беременность считается сохраненной, и можно, при желании, переходить к более активной практике.

Конечно же, как и у любой физической практики для йоги для беременных есть свои противопоказания. Не стоит приходить на занятия в общую группу, если у вас повышенное или сильно пониженное артериальное давление, а также если установлено низкое предлежение плаценты (она полностью или частично закрывает шейку матки). Если плацента просто расположена низко от шейки, заниматься можно. В вышеперечисленных случаях женщинам показано только дыхание и полное расслабление.

Надо отметить, что и после родов (вне зависимости от того, кормит женщина грудью или нет), женщина переживает особый период, и общая практика йоги также не очень подходит для ее целей и задач. Для этого лучше заниматься в специализированной группе постнатальной йоги, занятия в которой проходят вместе с детьми.

 
Подать заявку

Предполагаемая дата

×
Подать заявку

Предполагаемая дата

×
Подать заявку

Выбранный мастер-класс

Предполагаемая дата

×